绿地城打造都市休闲生活新方式—不出国门领略欧洲风情

腾讯房产2018-06-13 09:56

导读

拥挤的空间和匆忙的生活,让身处都市的人们总是忍不住想要转换节奏,在繁忙的间隙寻求不同的生活方式。不论是挑战一次酣畅淋漓的运动,让疲惫的身体尽情舒展;还是探寻一场静谧深邃的艺术展览,让紧绷的精神松弛下来,都是给身心充电的好选择。

然而,由于处在事业上升期,工作繁忙没有时间,大都市的很多年轻人无奈地将工作与休息重叠。好不容易有一点点的休息时间也被占据:手机放不下、下班也对着电脑、应酬胡吃海塞+烟酒不忌、夜宵+烧烤、回家累得葛优瘫+冷漠脸、熬夜不睡觉。这些“都市病”在为年轻人制造烦恼的同时,也为都市周边带来新的发展机遇,那就是“微旅游度假地”的兴起!

微旅游

身心沉静的净土

所谓“微旅游”就是指短小的旅行,它不需要提前计划和刻意安排,也不用准备行装,随时出发。可能到一个陌生的小镇,走一条陌生的小路,看陌生的一切;逃离电子产品,只是散散步,晒晒太阳,慢慢享用一顿可口的大餐。

平时的生活太累太单调,休息的时间也在工作的繁忙之下越来越短,还各种应酬和电子产品占据。而微旅游为都市年轻人们提供了一个休闲活动的新方案。它自带的健康、绿色、生态、放松、精神之旅等标签,完美的满足了人们想逃离都市、追求新休闲方式的诉求。它就像是一种调剂,只用抽个一两天换个环境放松放松,排出负能量吸收正能量,回来就可以满血复活。

精益求精

微旅游度假地的成功之道

的确,大都市的工作和生活压力为“微旅游度假地”带来了很好的发展机遇,但是我们也必须清醒的认识到,尽管旅行短小,但微旅游也是旅游,人们对周边景区环境及配套设施的要求不会低,对目的地的风景和故事有着双重的要求,微旅游度假地只有提供高品质的设施、个性化的服务,才能避免“换汤不换药”。

绿地城创造

都市休闲新方式

武汉绿地城作为绿地集团在武汉的核心项目之一,打造的就是华中第一的400万方世界级欧洲风情小镇。该项目拥有得天独厚的交通条件,位于汉南区东北门户,北面为汉洪高速,东面与碧桂园相接,隔马影河与纱帽老城区相望,隔纱帽正街——影河大道与西南职业教育区相连。271、273两条公交线路和预计2017年通车的轨道26号线直达本项目,可谓“身处都市外,一步到城中”。

武汉绿地城,400万方欧式小镇风情于长江只盼华章初放。项目聚集了教堂、国际学校、马术俱乐部、水上嘉年华、河滨风情街、国际精品酒店、生态湿地公园、生态国际社区、健康理疗中心、绿地全球商品直销中心、欧镇·奥特莱斯、高端优智公寓、环岛别墅群、顶级度假村、影视基地…在内的全业态欧洲风情式全能配套。

在这个融合了文化、商业和旅游的特色风情小镇,强体验、重社交、爱颜值、懂分享、个性消费、娱乐至上的新消费理念将得到完美诠释。

异域文化复刻与升级

原汁原味意大利风情街

6月23日即将启幕的意大利风情街,将呈现一个自然生长的建筑体系,其中各个历史时期意大利建筑风格得以提炼,同时考虑建筑整体的天际线和建筑性质。

如哥特式建筑的特点是尖塔高耸、尖形拱门、大窗户。在设计中利用尖肋拱顶、飞扶壁、修长的束柱,营造出轻盈修长的飞天感。新的框架结构以增加支撑顶部的力量,予以整个建筑直升线条、雄伟的外观和教堂内空阔空间。

而古罗马时期的建筑形式,又以古典柱式比例,半圆形拱券,以穹隆为中心的建筑形体等为主。于是在设计上以古典柱式为构图基础,突出轴线,强调对称,注重比例,讲究主从关系。

另外,75家意大利本土著名品牌和意大利当地街头艺人的引入,使得风景、建筑装饰及文化情怀和生活方式都散发着浓浓的意大利风情。

纯正的意大利街道市集,涵盖了意大利著名城市威尼斯水城的传统手工艺术、米兰时尚之都的时尚风情、托斯卡纳的阳光气息、佛罗伦萨的艺术文化等。以意大利文化主题创新文旅商业业态,打造意式休闲体验邻里中心,倡导新生活体验方式。玻璃艺术馆、面具艺术馆、烘焙艺术馆、休闲餐饮等以亲子体验、亲子教育为主题的业态充分满足周末微旅游亲子休闲娱乐的目的。

意甲殿堂(足球酒吧、健身房、运动服饰)、米兰时装荟(时尚服饰、设计师品牌)、文创书店、意式西餐等意大利时尚产业则还能针对城市白领阶层及90、00后酷潮群体的时尚追求。

星级意式美味、红酒博物馆等再现舌尖上的文艺复兴,给休闲中的你一次极致的味蕾体验。

这里,将开启你都市休闲生活新方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论