新世界中国打造武汉周大福金融中心 助力建设国际化大都市

腾讯大楚网2018-06-12 17:27

6月11日,武汉周大福金融中心位于汉口滨江国际商务区二七段核心地段重要项目,举行奠基仪式暨开工典礼。该项目由新世界中国地产有限公司(以下简称“新世界中国”)负责开发建设及项目管理。这座投资约人民币150亿元、贯穿了“生态优先、绿色发展”理念的商业综合体,将成为武汉的新地标。

新世界中国打造武汉周大福金融中心 助力建设国际化大都市

苏仲强先生(左五)、黄少媚女士(左六)、陈礼文先生(右五)与一众嘉宾出席武汉

周大福金融中心项目奠基仪式暨开工典礼

位置优越未来的国际性地标

汉口滨江国际商务区作为江岸区经济发展亮点区块代表,随着区域内多个重点项目的开工,正式进入建设快车道。截止目前,汉口滨江国际商务区已引进8大重点项目,共吸引投资953.6亿元。

武汉周大福金融中心选址汉口滨江国际商务区,项目总投资约人民币150亿,是新世界集团在全国布局的第三座周大福金融中心。项目将结合艺术、人文、自然元素,融合立体城市、可持续发展理念,打造成未来的国际性地标及城市名片。项目总占地面积约129,000平方米,总建筑面积约668,000平方米,其中办公建筑面积约250,000平方米、商业建筑面积约125,000平方米及住宅建筑面积约80,000平方米。项目建成后,将作为武汉“两江四岸”地区的重要组成部分,打造以发展企业总部、商务办公、高端商业服务、文化旅游及创意产业为主体,集中展现历史文化风貌、现代都市景观、生态宜居功能的国际企业总部型商务区。项目商业部分将由K11团队打造,助力武汉成为国际化大都市。

新世界中国打造武汉周大福金融中心 助力建设国际化大都市

汉口滨江国际商务区规划效果图(周边地块仅为意向,实际以规划局批复方案效果为准)

工匠精神创建立体城市典范

武汉周大福金融中心,是新世界中国秉承The Artisanal Movement 工匠精神,结合可持续发展理念,在全国布局的第三座“周大福金融中心”。该项目将结合艺术、人文、自然元素,首创华中双首层地标综合体,运用立体城市、可持续生态理念将其打造成为国际性地标及城市名片。

新世界中国打造武汉周大福金融中心 助力建设国际化大都市

武汉周大福金融中心效果图

未来,项目内将建立多层交通、建筑、景观体系、与多维度城市基础设施无缝对接,地上以“Y”字型的生态树桥,地下以“回”字形地下环路将整个滨江商务区核心区的商业商务楼宇地上地下互相联通;项目以美国绿色建筑体系LEED及国家绿色建筑标准为认证目标,打造最人性化绿色办公环境,并构建全新智能化云端办公体系、社交平台。

新世界中国打造武汉周大福金融中心 助力建设国际化大都市

武汉周大福金融中心效果图

此外,项目将对标纽约曼哈顿、芝加哥千禧公园、日本六本木等全球城市案例。根据汉口滨江商务区规划,在商务区中心区域也就是项目所在地,将建设一座占地80亩的中央公园,并在公园地下建设长江首座江水源能源站,以及在核心区周边建设地下环路联通各地块。在保证基础建设的同时,项目可俯瞰中央公园、尊享一线临江视野,成就汉口滨江国际商务区和长江经济带中具国际级水准的景致。

新世界中国打造武汉周大福金融中心 助力建设国际化大都市

武汉周大福金融中心“生命之树”设计理念

深耕细作积极推动武汉社会经济

新世界中国作为最早进入内地的港资开发商之一,一直深度参与武汉社会经济的发展,于武汉建设多个重点项目,包括武汉天河国际机场、长江二桥、新世界国贸大厦、光谷新世界等等。2017年11月开业的光谷K11与正式动工的武汉周大福金融中心,显示新世界中国对建设城市新面貌和创新的追求,及其对建设国家中心城市的努力。于武汉深耕26载,新世界中国将继续发挥自身多元化产业与资源丰富之业务优势,配合武汉政府的发展方向。相信不久的将来,随着武汉城市化进程的深入,武汉将以全新形象走向未来。

新世界中国地产有限公司

新世界中国地产有限公司(新世界中国地产)为香港上市公司新世界发展有限公司(香港股份代号:00017)旗下内地物业旗舰,是内地最具规模的房地产发展商之一。作为最早进入中国内地房地产的香港公司之一,新世界中国地产秉承可持续发展之城市社区建设愿景,发展各类优质住宅社区、大型综合商业地标、商场、写字楼及酒店,业务多元化。新世界中国地产持续策略性投资重点城市,并发展具备标志性、潜力优厚及能推动当地经济发展之重点项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论