买房,到底买低层好还是高层好?

齐鲁壹点2018-05-16 08:03

首先,我们要明白多少层算低层,多少层算高层?

通常来说,聊宅君认为如果整栋楼层数低于30层,那么,6层及6层以下都可以称为低层,如果楼层数高于30层,那么10层及其以下就是低层了。

高低楼层各有利弊,要决定买哪种楼层还是要根据自身来衡量。

买房,到底买低层好还是高层好?

高楼层优点:

1、在通风采光方面,高楼层具有天然的优势,楼层那么高,很少有遮挡物。

2、私密性很好。越往上,上楼的人越少,门外楼梯间越安静,以及受楼栋外地面上的活动噪音干扰越少。

3、在视野上,住在高楼层的时候,推窗而望,城市风景尽收眼底。

缺点:

1、发生意外情况,难以逃生;

2、电梯出现故障,物业维修不及时,出行极不方便。

3、容易出现断水。

适合人群: 年轻人

低楼层优点:

1、踏实。越往下脚踏实地的感觉越强,30多层的楼栋如果你住20多层,来个几级大风,都能感到楼在晃动。

2、方便出行,家里有老人和小孩,老人行动不便,而且不喜欢住高层。

3、整栋楼楼层低的比整栋楼楼层高的得房率高,在同一栋楼上,高层汪汪比低层贵。

缺点:

1、不够安静,楼上的都要从那里经过,地面上传来的噪音也不小。

2、低楼层的一层最明显,尤其到了夏天,地面潮湿,外面又有树荫挡着,通风采光都不佳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论