机场二通道地面修复工程月底完工

长江日报张晟2018-03-22 14:42
0

机场二通道地面修复工程月底完工

本报讯(记者张晟 通讯员宋振路 程璟 高玥 郭鹏)21日,长江日报记者从武汉航空港发展集团获悉,机场二通道市政基础设施修复工程预计本月底完工,该工程是军运会重要保障项目的组成部分,下月市民驾车路过时将发觉路面更平整,道路两侧护栏等更新更靓,同时大家还将看到3座“立交公园”崭新亮相。

据介绍,本次修复工程长约16公里,从马家湖互通立交桥至姑嫂树互通立交桥,建设内容包括路面及其附属设施、排水设施、功能性照明和光电箱柜的改造提升。

长江日报记者21日驾车驶上机场二通道探访时发现,道路中部隔离带树木也进行了修剪,高度保持一致,道路两侧护栏已经修复一新。

航发集团建设公司有关负责人介绍,本次护栏修复采用了全新技术,共分为打磨、吹灰、封修、喷涂底漆、中间漆和面漆等6道工序,能够让修复后的护栏外观使用时间达到三至五年,大大降低养护频率和强度。

此外,为了提升二通道沿线景观,在丰荷山立交桥、二通道收费站前和黄花涝互通立交桥三处的地面,将堆起两三米高的小山进行绿化造林,形成3座“立交公园”。其中,丰荷山立交桥绿化面积达到约6000平方米,位于新漖湖畔,主要种植桂花、栾树和水杉共200棵;二通道收费站前绿化面积约3万平方米,临近任凯湖,主要种植香樟和乌桕,同时在二通道主线两侧种植206棵银杏树;在黄花涝互通立交桥主路旁种植150棵木芙蓉,树木可在夏秋季呈现较为美观的红色,同时广泛种植香樟和栾树,各类树木总计1700余棵,草坪面积达到11万平方米左右。

(长江日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论