打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

腾讯房产武汉站小麦2018-03-15 09:56
0

——专访博大投资控股集团总裁兼武汉自贸城总经理 曾广华先生

人物名片:

曾广华:博大集团总裁 (兼武汉自贸城总经理)

儒雅、专业、彬彬有礼,土木工程本科毕业的曾广华可谓科班出身。历经从侨鑫、雅居乐、恒大到华夏麒麟、中南建设等多家大型地产公司洗礼,拥有18年房地产开发经验的他显得自信从容。谈吐之间尽显风度,沉稳的语调中透露出严谨的态度和过人的洞察力。

曾先生于2012年正式加入博大,目前担任博大控股集团总裁兼武汉自贸城总经理,全面负责、主持博大集团及武汉自贸城的日常运营管理工作。

打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

曾广华先生近照

在海淘成为时下热潮的今天,在家门口即可买到正宗的进口产品,成为网购一族的美好心愿。深耕本土17年的博大集团,倾力打造集“国际贸易、国际金融、跨境电商、会展博览、物流仓储、创业孵化”等于一体的全球进出口贸易全产业链平台--武汉自贸城,引领华中进出口贸易发展新格局。

腾讯大楚网专访博大集团总裁兼武汉自贸城总经理曾广华先生,为大家揭秘武汉自贸城从规划到运营,如何打造华中进出口商品贸易总枢纽。

匠心深耕江城17载 鏖战下半场“弯道超车”

2000年成立的博大集团,过去为武汉人所熟知大多为住宅项目。热销的博大·海蓝湾、博大·学府花园、汉阳·星光国际、南湖·星光时代都位列其中,企业以匠心精神对品质严苛要求,连续十六年获得政府颁发的各项荣誉。

房地产行业历经十余年的发展与变迁,过去的“土地红利”、“人口红利”模式已消失,下半场模式将与金融、服务和创新进行更紧密的结合,也更加考验地产商的综合实力。

博大集团从2014年开始进入全新的金融投资领域,成立了深圳前海银邦投资有限公司和武汉市博大银邦资产管理有限公司。并与国内多家著名基金公司合作,包括深创投红土基金、北京众海基金、杭州如山基金等,并通过上述基金公司,参股投资超过百家企业,覆盖北京、湖北、杭州、广州、深圳等地,形成全国布局。其中不少企业已经孵化成知名企业,如“斗鱼直播”、“上海天地汇”、“宁美国度”、“白鹭引擎”等估值均超50亿元,从而形成了自己的投资圈、生态圈。

2015年,在连续开发多个精品住宅之后,博大集团挥戈转战商业项目。在国家“一带一路”和长江经济带重要战略下,博大以多年深耕武汉本土的专注,从2015年起着手打造武汉自贸城项目。

打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

武汉自贸城

作为规划总建筑面积近百万方的商业体,武汉自贸城的总投资逾80亿元。项目位于武汉西大门的东西湖区,占位武汉新港空港综保区核心,与各国家、地区相关贸易机构合作,建设环球国家主题馆。贸易往来覆盖全球约100多个国家及地区,引领武汉对外贸易走向国际化。

从业态到品质、格局,博大以超前的战略眼光、提档升级的动作,来弥补“错过地产发展黄金十年的遗憾”,全力弯道超车。

打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

武汉自贸城 启动仪式

理念超前 看自贸城的“有心”与“野心”

房地产界有野心者,从寡头到虾米,向来如过江之鲫,从者甚众,应者如云,但谁能真正付诸行动?在执行力为王的今天,真正对新的地产业态和运营模式有独到见解的开发商,正在这块“敢为天下先”、少有人行动的宝地上摩拳擦掌地跃跃欲试。

曾广华介绍,武汉自贸城定位为全球商品采购中心,拟打造成华中进出口贸易总基地,是由其自身独特的商业特性决定的。从物流交通优势而言,武汉自贸城地处华中重镇武汉东西湖区,居于中欧班、长江汉江航道、京广铁路、汉渝铁路、机场高速、沪蓉高速等交通大动脉相交的中心区域,聚合国际铁路、航空、水运、高速等立体交通路网,可一站通达全球上百个国家和城市。

2017年6月,武汉新港空港综合保税区成为我省继武汉东湖综合保税区后第二家综合保税区。享受国家现行综保区相关税收、贸易、保税服务、外汇管理、等一系列政策,以及国家、省、市提供的产业发展奖励、租赁、平台支持等政策。武汉自贸城占位临空港核心,综保区独有的优越政策使得做进出口贸易生意便捷省心,真正做到货通全球。

他说,博大集团作为民营企业,在省内先行先试,早于政策之前,就开始规划“自贸城”的概念。“国内所有的自贸区都是立足于综保区基础之上的,自贸区是综保区的升级版,武汉自贸城将乘着政策的东风,打造成华中地区进出口贸易的一面旗帜。

接着,他自豪地向记者口述了一份成绩单:“2016年4月,我们向市场释放了武汉自贸城项目,同步启动招商与销售。一期20万平米,2000多套商铺在100天内售罄,销售额突破10亿元,一度成为市场津津乐道的销售传奇。”

打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

武汉自贸城 开盘热销场面

千亿“全球贸易村” 宏大手笔助推华中经济腾飞

以国家战略为背景,依托区域配套优势,定位为全球贸易总基地,武汉自贸城骨子里天生就注入了“一站贸易,买卖全球”的大格局基因。

武汉自贸城作为武汉市重大项目,承担着华中地区国际贸易、跨境电商、金融、保险、国际企业孵化器等先行先试的平台,受到国家发改委、湖北省、武汉市及东西湖区等各级政府部门的重点关注。

2016年5月31日,武汉市市长万勇、副市长张鸣等一行莅临武汉自贸城参观考察……

打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

武汉市市长万勇考察武汉自贸城

2016年10月26日,国家发改委副主任胡祖才一行深入东西湖综保区进行调研,重点考察了武汉自贸城项目……

2017年9月7日,南美洲多国领导及企业负责人到访武汉自贸城……

这份名单可以列得很长,并且一直未完待续。

打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

国家发改委副主任胡祖才考察武汉自贸城

打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

多国政要、企业负责人莅临武汉自贸城考察、合作(1)

打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

多国政要、企业负责人莅临武汉自贸城考察、合作(2)

曾广华如数家珍地描绘了千亿“全球贸易村”的宏大手笔:武汉自贸城规划国际商品贸易中心、城市奥莱商业广场和仓储物流园区三大功能区,以国家馆、平行进口汽车、进口特色商品等为主营业态,以冷链仓储、星级酒店、公寓、环球美食、城市奥莱、儿童游乐园为配套,打造全球进出口贸易全产业链平台。

打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

自启动以来,武汉自贸城正一步步将蓝图变成现实,去年8月26日,武汉自贸城进口商品直销中心正式开业。来自全球100多个国家和地区的万余种进口商品荟萃于此,消费者不出国门就能买到品类齐全、质价同优的进口商品。

打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

武汉自贸城 进口商品直销中心

2017年7月31日,武汉自贸城与浙江红连文化发展股份有限公司正式签订合作协议,打造2.2万平方米跨境电商产业园,此次签约,标志着武汉自贸城为武汉乃至华中地区又引进了一家大型新三板挂牌的创业孵化器;

2017年10月13日,大型海洋主题乐园品牌“海梦城”集团签约仪式在武汉自贸城正式签约,旗下“海梦城海洋世界”项目(2万平米)及“侏罗纪恐龙世界”项目(1万平米)即将亮相江城。

打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

海梦城海洋主题乐园及侏罗纪恐龙世界签约仪式

大型海洋主题乐园品牌海梦城正式签约入驻武汉自贸城,将携手打造华中最大海洋主题乐园。海梦城旗下海洋馆、侏罗纪世界两大项目约30000平米,武汉的孩子们在家门口就能体验海洋生物和恐龙世界带来的双重欢乐。曾广华寄语未来,“将成为武汉乃至整个华中地区旅游度假的绝佳目的地。”

2017年10月31日,武汉自贸城与深圳市创富品牌联盟有限公司正式签约合作,斥巨资倾力打造“一带一路国家馆”,标志着武汉自贸城国际贸易板块再添新翼,东盟馆、南美馆、韩国馆等45座主题国家馆,已入驻过半,未来,琳琅满目的国际商品将把武汉自贸城打造成“世界消费品之窗”,今后武汉市民不出国门,即可嗨购全球。

打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

一带一路国家馆签约仪式

5年后,武汉自贸城跨境电商贸易额有望达到千亿元。“千亿全球贸易村”,将成为武汉又一张靓丽名片。武汉自贸城不仅仅是一个商业项目,更承担着中国中部构建开放型经济的重要职责,承载着华中区域经济发展的厚重期待,必将助力中部地区经济腾飞!

打造千亿“全球贸易村”的造梦者们

敢于造梦的人,永远年轻;见过凌晨四点洛杉矶的人,把梦想照进现实!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论