新春开工聚焦第一站,青山以创新高地迎接世界

腾讯大楚网2018-03-08 15:02

从前,说起青山,首先联想到的往往是武钢、红房子、以及各种以数字命名的街坊。

历经上世纪50年代-90年代的高度发展后的青山,在本世纪初日益衰落。甚至于在武汉几大主城区中几乎没有什么存在感。青山的年轻人,也一度更多偏向于“逃离”这个区域。

然而,现在的青山,不仅已经吸引了中冶、招商、金茂、金科、香港置地、金融街控股等众多品牌房企进驻,还演绎着一幕幕“回归”与“纳新”的情景——吸引着出走的老青山人回归,接纳着来自于青山之外的其他区域的人。

青山滨江商务区规划已出!未来看青山崛起

新春开工聚焦第一站,青山以创新高地迎接世界

青山滨江商务区是全市七大核心功能区之一,倚靠长江,接驳和平大道,东西分别以二环线和三环线合围,拥有滨水的自然资源和优越的交通条件。总规划面积7.44平方公里。

青山依然在,旧貌换新颜!作为华中第一大城市,武汉的城市发展、中部崛起潜力让众多人士瞩目,尤其是作为武汉老城区的青山,在武汉城市化不断升级之际,武汉三镇的土地资源越来越稀缺情况下,新兴起的青山房地产市场正不断得到武汉乃至华中的青睐。

各种数据飘红 青山成武汉楼市绩优股

新春开工聚焦第一站,青山以创新高地迎接世界

2017年,大青山片区利好频传,楼市行情一路走高:地铁5号线全面开工;青山滨江商务区房价破3万;杨春湖地王项目尚未入市,传闻售价或到2万8左右;大华青山地价10423元/平,刷新了青山单价地王记录;青山区成交套数进入2017武汉各区域排行榜TOP10……

品牌地产商进驻 青山楼市品质提升

新春开工聚焦第一站,青山以创新高地迎接世界

新春开工聚焦第一站,青山以创新高地迎接世界

3月7日上午,青山区政府、武汉地产集团公司、中国一冶集团有限公司、中国电建地产集团公司、武汉地产控股有限公司、中冶置业武汉有限公司,以及南国置业股份有限公司等领导和嘉宾,共同出席武汉市青山区P084号地块开工仪式。

新春开工聚焦第一站,青山以创新高地迎接世界

据了解,该地块位于武汉青山滨江商务区核心,基础设施配套完善。距地铁五号线“和平公园站”东出口仅300米,和平大道以北,南侧紧邻印力中心综合体,西侧紧邻和平公园,建设五路以东。区域内有武钢三中、武钢四中、武钢实验中学和红钢城等优质教育配套。

新春开工聚焦第一站,青山以创新高地迎接世界

P084号地块规划净用地面积为17712平方米,为商服用地、住宅用地。该项目由武汉地产控股有限公司、中冶置业武汉有限公司和南国置业股份有限公司三家联合开发的商住两用房地产项目。建成后,将成为青山滨江商务区的形象门户及地标性建筑。

未来这里将建设具有商务、文化、创新特色的慢生活宜居城,着力打造全市“两江四岸”新的天际线和现代服务业集聚区,推进滨江东片红房子历史文化街区整体开发,凸显现代工业文明“红色记忆”,构筑具有自然滨水景观、配套服务齐全、生态环境良好的品质之城。

未来已来 青山将成武昌品质置业主力区域

从“红房子”到如今越发追求品质的高档住宅升级,青山的生活水平正在更具多样化和多元化。

中冶置业武汉有限公司承继集团卓越开发经验,在项目打造中更加强调空间丰富度,并以匠心融入人居设计、注重品质细节,将带给江城人民全新的精品居住体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论