世茂国风系产品亮相武汉 演绎新时代理想人居

腾讯大楚网2017-11-14 10:49

——2017世茂“国风系”产品线全球发布会武汉站重磅亮相

2017年11月10日, 《以国风 致盛世》暨2017世茂国风系产品线全球发布会在武汉盛大举行。世茂集团华中区人力资源行政总监饶春玲女士,世茂集团南方大区财务总监徐蓉女士,世茂集团华中区域营销总监杨承皓先生,世茂集团华中区域企划总监林怡女士以及来自武汉及全国的世茂业主和各大主流媒体嘉宾,共同见证了世茂国风系的风华新姿。

世茂国风系产品亮相武汉 演绎新时代理想人居

世茂国风系产品亮相武汉 演绎新时代理想人居

值得一提的是,此次世茂国风系产品发布会实现了三地跨城同时举办,世茂选择武汉、福州、合肥三地跨城联袂,同时发声,让世茂成为业内少有的多城同步发布产品线的开发商。同时,发布会开创性地成立了世茂国风专家委员会,引发了业界的热议,世茂表示将携同传承中国文化领域的各界专家及业内、外专业大咖,一同探寻大国时代最为符合当代中国人的人居品质诉求。

前卫机械臂巨幕 以极致舞美映献世茂国风“首秀”

在发布会现场,世茂首开全行业之先河,率先将机械臂屏幕引入地产发布会活动。两台机械臂牵引的屏幕不断配合发布会主屏内容进行360°的开合运动,不仅突破技术难度与场地限制,更重要的是用震撼的视觉效果,向观众演绎出国风“重塑创新”的价值理念。

巨型鲁班锁、人机互动的形式、人屏互动的投影装置。以创意阐述着东西文化背景融合下中式风华的现代演绎。惊艳炫美的舞美设计背后并不只为摒弃套路推陈出新,而是用心将国风神韵传递到每个细节。

世茂国风系产品亮相武汉 演绎新时代理想人居

以国风 致盛世——世茂诠释大国匠心承启新时代

国风系产品线发布,世茂面临的一个叙事背景是:当前盛世中国在经济、文化上愈发的自信与意气风发。应和着中国盛世大势,世茂在武汉针对高端产品系扬起了“世界的国风,国风的世界”的旗帜。

近年来,随着中国文化自信的回归,折射于中国房地产行业的现象是,市面上各类新中式住宅渐成主流。但世茂通过“国风”提出了自己的主张:秉承“传承与再造”的匠心精神,以“传承文化 重塑经典”为核心理念打造盛世新作,打破时空、地域、国界的限制,对盛世下经典优秀建筑、文化内涵进行提取与再创造,结合土地、人文与时代需求,重新打造出巧筑一身的意境社区与理想的文化人居体验。

世茂国风系产品亮相武汉 演绎新时代理想人居

世茂国风系TED演讲 亦是一档“揭秘式“直播

世茂集团华中区域营销总监杨承皓先生不仅是从机械臂屏幕中神秘现身,更以一种新的演讲方式吸引着全程的聚焦——揭秘式演讲,首创地产行业以类《档案》节目故事揭秘的形式,将自己“地产高层领导“的身份转化为“故事讲述人”,短短25分钟的讲述,配合生动的视频、精致的道具,让整个演讲环节极具代入感,营造出360°全方位沉浸感十足的聆听体验。

杨承皓先生先由一段乾隆的建筑尝试引出世茂与之暗合的“融合与重塑”理念,再由此切入世茂对于国风系的理解和定义,以一个核心理念、四大产品主张、六重价值体系逐步解析国风的价值理念。

世茂国风系产品亮相武汉 演绎新时代理想人居

一个核心理念:传承与再造

世茂的传承与再造有着三重维度:集纳中华文明几千年的建筑居住经典、通览中华大地东西南北全方位的住宅文化及技艺精髓、吸收西方建筑文化技术的长处,进而在当今盛世下对经典建筑、文化内涵进行提取、再造、融合,营造出贯通盛世文化精髓与当代审美趣味的意境人居体验。

四大产品主张:相地制宜、重塑风华、东韵西技、现代雅居

世茂认为,世界上没有任何两块相同的土地,他们因地制宜,尊重每一块土地;打破时间、空间的界线,萃取不同风格中式建筑的经典,重塑属于当代的居住感受及人文意境;东韵西技,巧用现代建造技术和材料,将传统居住智慧与现代技术相结合,传承经典建筑底蕴与美感的同时,打造符合现代生活方式的舒适人居体验。

六重价值体系:新著、融通、新生、营制、造境、人合

从场地到场所,从提取到再造,从赋能到新生,从匠气到匠心,从造景到造境,从观赏到宜居,世茂国风系产品的新著、融通、新生、营制、造境、人合六重价值体系完美结合。

恰逢盛世,世茂传承再造盛世经典,不盲从,突破时空、地域、国界的界限,以建筑的文化表达,使人类居住意境有了新的写意。体现出世茂集团特有的风格,其匠心可见一斑。

世茂国风系产品亮相武汉 演绎新时代理想人居

世茂“国风系”再塑中国建筑文化新IP

据了解,经过精雕细琢打磨,世茂国风目前有七城十盘项目产品落地。分别在福州、厦门、泉州、武汉、合肥、济南、漳州七个城市。十个项目各有特色,此次三城联动发布的是福州、武汉、合肥三个项目。

发布会上,世茂集团华中区域营销总监杨承皓先生讲到,武汉,自古便是荆楚文化兴盛之地,强调以线性美为基调,崇尚人居聚落。武汉江河纵横,湖港交织,大小近百个湖泊星罗棋布、山水交融,地理属性像极了水道密布的江南。

世茂围绕武汉后官湖地块量体裁衣,将荆楚文化建筑风格融入江南园林,从而打造雅致的中式意象低密合院。通过营造本地植被特色的园林亭台景观,可与江南水乡的婉约媲美,同时又带有一种强烈的属地文化色彩。

世茂以礼序和仪式感造院,遵循国风系“大门-园林-巷坊-宅院”四大造院体系,形成“三门-两园-四街-五居”的围合式布局,组成传统中式的院落格局和巷院形态。针对荆楚传统建筑中奇巧轻灵,奇异多变的风格,放大江南园林的灵动元素,比如建筑屋檐大多采用飞檐翘角。更把江南园林里“水、石、亭、桥、廊、漏窗”这一整套园林系统全部进行重塑,室内与室外灵动融合、宅院合一,使建筑呈现出尊而不贵,简而不陋的气质神韵。

世茂龙湾国风项目作为第一个在武汉面世的中式合院,在以江南古镇为原型的基础上,对户型上进行了创新。建面约73㎡—253㎡全产品线覆盖,6米挑高可拓展空间,户型可以随心打造。

另外,世茂国风鼓岭吸取当地民居聚落布局、装饰特点,又据山地地形,随山就势排布庭院和建筑。巍巍的鼓岭山间,国风鼓岭项目耸立山头,悬鱼、对景、照壁、马头墙、砖雕、青瓦一起,营造出充满闽系风情的生活氛围。

传统徽式建筑自成一派,地处合肥的世茂国风见山府,提取古徽州城市地脉文化基因,以青瓦、白墙、水口、雕花木窗、木雕彩画,融合世茂现代建筑工艺,呈现出一派颇具“新徽意”中式建筑风格。

从世茂国风系的落地项目看,每一个都自成一派,秉承了其因地制宜、大胆突破地域空间之囿,依据土地文脉,导入现代建筑元素,进行经典再创作,最终兑现其国风系灵魂:“意境新著”。

世茂国风系产品亮相武汉 演绎新时代理想人居

业内创举:世茂国风专家委员会成立 启幕国风新生态

如果说世茂“国风”营造了中国建筑文化自信的新语境,那么此次发布会的重头戏之一“世茂国风专家委员会”的成立可谓行业内的又一创举,证明了其理想远不止于此,一个名为“世茂国风专家委员会”的平台组织在此次发布会上正式对外公开。

在“世茂国风专家委员会”的成立及聘用仪式上,两位来自文化、园林的行业先锋人物正式亮相。他们是楚文化研究泰斗、武汉城市形象设计专家——余艳波教授以及浙江大学风景园林规划设计研究中心总工程师、武汉国风项目园林设计总工程师——楼建勇先生。

据世茂官方透露,他们对于构建国风专家委员会充满信心和期待。来自各个行业或领域的专家,凭借其深厚的专业功底,以及与世茂国风高度契合的精神主张,都将成为世茂国风产品差异化发展的源动力。除了对于自身产品线发展的助推,世茂国风专家委员会还将成为世茂在经典文化保护及传承领域的核心载体,围绕“匠人”及“匠心”,致力于推动中国传统文化、艺术的保护和传承,“活化”传统文化经典。可以预见,世茂将以更多的行动表达自己的态度和敬意。

世茂国风系产品亮相武汉 演绎新时代理想人居

正文已结束,您可以按alt+4进行评论