光谷发布大学生政策十条 200万设扎根光谷奖

楚天金报2017-11-14 08:32

12日,东湖高新区管委会和武汉市招才局发布《武汉东湖新技术开发区关于进一步优化大学生创业就业环境的若干意见(试行)》(简称“光谷大学生政策十条”),对在光谷就业创业的大学生,从就餐等生活环境到就业创业等十个方面对大学生提供政策保障。

新出台的政策,覆盖大学生在校期间并延续到毕业后,甚至续伸到就业创业多年后返汉的阶段。无论是正在学习的大学生,还是选择就业的待岗青年,或者是有梦想的创业者,在生活环境、资金支持、办事程序,以及精神归属感等多方面提供极具吸引力的环境,让大学生无后顾之忧地留在武汉,让在外的才子返回武汉。

光谷发布大学生政策十条 200万设扎根光谷奖

政策十条提到,光谷将设立“光谷奖学金”和“扎根光谷奖”,鼓励大学生到光谷创新创业。与在汉高校合作,每年安排不少于300万元设立“光谷奖学金”和不少于200万元设立“扎根光谷奖”,由东新开发区和高校评选发放。“光谷奖学金”支持学习成绩优异,有意向在东新开发区创业就业的全日制在校大学生;“扎根光谷奖”支持社会实践、创新能力、综合素质等方面突出,在东新开发区自主创业、在小微企业或基层岗位就业且服务期三年及以上的大学毕业生。

光谷大学生政策

实施“凤巢计划”

按“拎包入住”标准,为大学毕业生提供功能齐全、舒适便利的人才公寓。以奖励形式发放“人才住房券”。

提供基层岗位

每年向大学毕业生提供基层就业岗位,以不低于本地新就业大学生平均水平的薪酬吸纳应届大学毕业生。光谷直属国有企业每年单列一定名额招聘应届大学毕业生。

设立光谷青年食堂

鼓励全国知名连锁餐饮机构,在大学毕业生聚集区设立光谷青年食堂,提供优质餐饮服务。

设“光谷奖学金”和“扎根光谷奖”

与在汉高校合作,每年安排不少于300万元设立“光谷奖学金”和不少于200万元设立“扎根光谷奖”。

打造人力资源产业园

激励人力资源机构招才引智,鼓励他们为大学毕业生引进提供中介服务。

健全组织关爱机制

设立大学生心灵驿站、大学生成长沙龙、大学生文化课堂等。

建设光谷大学生认证中心

实现大学生各项证明材料网上“一键完成”。

开展“才聚光谷”行动

每年组织“才聚光谷——千企万岗高校行”活动,送东新开发区就业政策和就业岗位进校园。

构建“创业种子池”

每年评选出优质项目列入大学生“创业种子池”,按照创业者现金出资额10%的比例给予无偿资助,单个项目资助额度最高50万元。

打造光谷青年之家

打造覆盖团务管理、创新创业服务、就业咨询服务、青年文化活动、志愿服务、交友联谊、心理咨询辅导、维权服务等8个方面的全方位、“一站式”服务平台。

(楚天金报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论