武汉楼市推盘量减少 成交下滑 预计8月下半个月供应会增加

楚天金报2017-08-16 07:49

武汉楼市推盘量减少 成交下滑 预计8月下半个月供应会增加

楚天金报讯 金报讯(记者邓伟 通讯员余淼)8月上半个月,武汉楼市的推盘量在减少。记者昨日从亿房研究中心获悉,继8月首周7盘入市后,第二周的推盘量减少到4个。由于8月一贯是“金九银十”的预热月份,这种状况有望在下半个月有所改善。

据统计,8月首周,武汉共有7个住宅项目开盘加推,汉口后湖、沌口核心及军山新城、古田以及汉阳墨水湖成为推盘重点区域,有5个在开盘当日售罄。8月第二周,推盘量减少到4个,其中2个位于主城区,2个位于新城区,所推房型明显转向刚需,仅有少量100平方米以上大三房入市,多数为两房或紧凑三房。开盘认购过后,4个楼盘中有3个在开盘当日售罄。

从成交状况来看,8月上半月,主城区成交呈减少之势,周成交量从首周的2306套下降到第二周的1966套。周成交前三的区域也从首周的汉阳四新、光谷、白沙洲转移到了军山、蔡甸、后湖,三环外成交比例逐渐提升,达66.7%。从各楼盘的销售进度来看,主城区的热销项目逐渐减少,新城区的项目占据了热销前十的半壁江山。

值得注意的是,从市场供应来看,近几年来,8月份会预热“金九银十”,入市房源量通常高于7月份。预计接下来的半个月,武汉会有较多的项目开盘加推,如东西湖片的融创观澜府、常青花园恒大御景等。

武汉楼市推盘量减少 成交下滑 预计8月下半个月供应会增加

正文已结束,您可以按alt+4进行评论