教你看懂长江主轴规划 沿江潜力价值楼盘盘点

腾讯大楚网2017-05-31 15:19

作为城市百年亮点区块的重点工程之一,武汉长江主轴规划备受关注,武汉长江主轴概念规划方案,要求按照“交通轴、经济轴、文化轴、生态轴、景观轴”的功能布局,10年基本建成集中展示长江文化、生态特色、发展成就和城市文明的世界级城市中轴文明景观带。

武汉长江主轴主城段规划范围:西至沿江大道—晴川桥—滨江大道,东抵临江大道,南达长江下游白沙洲,北至长江上游天兴洲,总面积73.06平方公里,长江江段长约25.3公里。其中,陆域面积约为27.61平方公里,水域面积约为45.45平方公里。

根据方案,划分核心段范围为长江大桥至长江二桥之间;重点段范围南北拓展至鹦鹉洲长江大桥和天兴洲长江大桥;另外,考虑到远期发展,进一步划定拓展段,向上下游拓展至武汉市域边界,以快速路、主干道及自然地貌为界。

教你看懂长江主轴规划 沿江潜力价值楼盘盘点

五轴一体

交通轴是体现复合交通理念的畅达之轴,

经济轴是面向全球高端产业的功能之轴,

文化轴是延续历史脉络,引领时代精神的文明之轴,

生态轴是彰显自然生态宜居的绿色之轴,

景观轴是塑造世界级城市名片的形象之轴。

长江主轴怎么建?

你知道的长江主轴可能是“功能轴、发展轴、展示轴、生态轴、景观轴”,但细节具体怎么建?这次的会议上也有了说法!

定位世界级城市中轴文明景观带

长江中轴的建设注重功能集成!凸显生态景观!传承文化精髓!主要是集中展示长江文化、生态特色、发展成就和城市文明。废话不多说,记住几个关键词:世界级、文明、景观。

邀请国际一流机构参与方案征集

本次长江中轴的建设,将邀请国际一流机构参与方案征集,建立“总体规划——专项规划——项目实施方案”的规划体系。

设计两大交通主动脉

抓紧论证设计左岸、右岸两大交通主动脉,加速推进在建景观骨干路网和城市放射线,推进“公交+慢行”绿色出行示范区建设。

建设7个重点功能区

高速度推进重点功能区建设,主要有汉口滨江国际商务区、汉正街中央服务区、中山大道片、归元片、武昌古城、武昌滨江商务区、青山滨江商务区等七个重点功能区。上述7个重点区片已经确定了一批超高层商务楼宇、汉正街人字形绿轴等建设项目。

打造一批文化旅游项目

高水平打造一批文化旅游项目,包括开展建设一批“城市阳台”、长江水上演艺项目、滨水主题景观等。

推进城市有机更新改造

高效率推进城市有机更新改造,开展“三旧”(棚户区)征收拆迁,推进历史街区整治项目微改造,对保留区提升夜景亮化,完善配套设施,美化天际轮廓线等。

以上信息详细的介绍了长江主轴的相关规划信息,长江主轴作为现在最大的热门IP,沿江打造的楼盘也将是长江沿岸的景观,下面为大家介绍一批今年新入市的品质开发商开发的楼盘。

1、武汉宝业中心

武汉宝业中心效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

项目电话:400-819-1111转824294

项目地址:青山区建设一路与建港南街交汇处

楼盘动态:武汉宝业中心临时接待中心已开放,项目临时接待中心位于青山区建设一路与建港南街交汇处,项目首次开盘时间待定,价格待定,敬请关注!

2、碧桂园·晴川府

碧桂园·晴川府效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

项目电话:400-819-1111转826017

项目地址:武汉·汉阳·滨江大道·晴川阁南行900米

楼盘动态:碧桂园晴川府将于下半年对外开放,项目主打滨江豪宅产品,敬请期待。

3、华发外滩首府

华发首府效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

项目电话:400-819-1111转635387

项目地址:武汉市江岸区中山大道永泰路口

楼盘动态:华发外滩首府首次开盘预计推出3、6#,目前开盘时间待定,户型方面主要是建面100平、134平、140平、143平三房户型,建面160平、170平、176平户型,敬请关注。

4、武汉江山

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

项目电话:400-819-1111转810196

项目地址:武汉青山区临江大道和园林路交汇处

楼盘动态:武汉江山艺术样板间和园林示范区已于2017年3月25日开放,预计后期推出1号楼,约80多套房源,1号楼为三梯三户,30层,1层为架空,层高3.5米。敬请关注!

5、中冶·39大街

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

项目电话:400-819-1111转817637

项目地址:武汉市青山区建设三路与旅大街交汇处

楼盘动态:中冶·39大街预计首次开盘推出2、3号楼建面约98.89、129.88平三房和144.63平四房,具体开盘时间待定,项目品牌馆已于2017年4月2日开放,敬请关注!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论