加快供地节奏缓解房价上涨 一季度武汉住房供地面积为去年同期3.3倍

今年第一季度,武汉市合计供地38宗,总面积达3400亩,供地节奏明显加快。昨天上午,武汉晚报记 者从全省实施一城一策“去库存”新闻发布会上获悉,为防止武汉市房价上涨过快,今年以来,武汉市明显增加供地节奏。

为了应对目前库存紧张的状态,武汉市从去年起开始明显加快住房供地的频率和密度。在今年一季度,武汉市合计供地38宗,总出让土地面积达3400亩,平均楼面地价5640元/平米。仅供地面积一项,已达到去年同期水平的3.3倍。

根据国土资源部数据,在全国16个热点城市中,武汉在成交面积、规划建筑面积、楼面地价等三项上,分别排名第3、第2、第11位。另外,武汉市还在继续加快供地节奏,在本周三进行的一场土拍会上,共出让11宗土地,合计1631亩。

为了继续加强和改进住房及用地供应管理,武汉市已经出台住宅用地供应中期(2017至2021年)规划和三年(2017年至2019年)滚动计划。该计划显示,2017至2019年,武汉市将分别供地1.88万亩、1.79万亩、1.7万亩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论