一季度房地产投资继续加速增长或催生新一轮调控政策?

3月开始全国多个城市出台最新调控政策,但一季度数据显示房地产市场信心回暖。第一太平戴维斯中国区市场研究部董事简可认为:从重要指标的增长情况来看,增速或从低位回升,或从缺乏支撑的高位理性回调。在此背景下,若住宅价格再次加速上涨,很可能会催生新一轮的调控政策。

据国家统计局发布,2017年1- 3月,全国房地产开发投资额累计1 .9万亿,同比涨幅自1- 2月的8.9%加快至9.1%;全国房地产开发企业土地购置面积达3800万平方米,较去年同期(3600万平方米)增加5 .7%。土地出让金共计1360亿,同比增长16 .7%;平均成交地价达每平方米3593元,同比上涨10 .3%。房屋新开工面积同比增长11 .6%至3 .16亿平方米。1- 3月,房屋竣工面积累计达2 .30亿平方米,同比增长15 .2%。商品房在建面积自去年同期61 .8亿平方米增加至63 .7亿平方米。1- 3月,商品房销售面积自去年同期的2 .43亿平方米增长至2 .90亿平方米;销售均价同比上涨4.7%至每平方米7984元。

从2017年1- 3月数据来看,所有增长指标走势向好,其中土地购置面积、住房新开工面积小幅加速增长,但房屋销售面积增长放缓,整体而言政策似已达到预期效果。2017年第一季度G D P同比增长6 .9%。在此背景下,若住宅价格再次加速上涨,很可能会催生新一轮的调控政策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyeasypan]