全市精装修房将纳入监管

···《一套100平方米房装修价高达65万元》追踪···

本报讯(记者廖桥)一套100平方米新房,装修价竟高达65万元,业主直呼天价精装修房“太可怕”。昨日上午,在全市房地产市场专项整治行动动员部署会上,市房管局负责人表示,目前不少精装修房价格虚高并缺乏标准,将率先把精装修房统一纳入监管。

昨日,本报对中城悦城项目通过精装修房来变相抬高房价事件进行了报道,引起各方广泛关注。针对本报反映的情况,市房管市场处已约谈中城悦城项目开发商相关负责人,并前往楼盘展开调查,后期还将公布相关处理结果。

在昨日上午举行的全市房地产专项整治行动动员部署会上,市房管局相关负责人以长江日报报道事件为案例,指出目前部分开发商通过“精装修”的外衣变相抬高房价,严重损害了购房者利益,破坏了公平竞争的市场环境。市房管局表示已经在研究相关具体措施,将把全市精装修房统一纳入监管。

目前市房管局已对全市开发商精装修房提出了相应要求:明确报备、公示说明精装修房相关标准;按照样板间相同的标准向购房者交付精装房;保证购房者与开发商平等地签订精装房合同。

昨日下午,有开发商人士向长江日报记者表示,精装修价格虚高的现象,对行业整体发展有害,十分赞同将精装修房纳入统一监管,这样才能保障绝大多数企业在公平的环境中进行市场竞争,也维护了购房者的利益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论