高楼电缆井起火 200户居民紧急疏散

高楼电缆井起火 200户居民紧急疏散

(记者满达)昨日下午,汉阳区芳草路一栋29层的居民楼电缆井失火,楼内的200余户居民紧急从楼内疏散,消防官兵随后将火扑灭,并解救被困群众20人。

市民李先生介绍,昨日下午2时许,芳草路十里景秀小区10号楼突然冒出滚滚黑烟,大量居民从楼内逃出来。10余辆消防车迅速赶到现场,消防官兵进入大楼救火并疏散楼内居民,火势很快被控制。

昨日下午,楚天都市报记者在现场看到,起火的是一栋29层高的商住楼,1至3层为商铺,4至29层为住宅。一名消防官兵称,浓烟系大楼电缆井失火引起,目前火已被扑灭。

住在8楼的陈女士说,当时她正带着3岁的外孙女睡觉,醒来时楼道里浓雾弥漫,少量烟雾从门缝钻进来。她用湿毛巾封堵门缝,在家等了3个多小时后,被消防官兵和社区人员带下楼。

琴断口街道办介绍,起烟部位为该栋建筑的某处电井,过烟面积8平米。消防第一时间赶赴现场,解救固守待援群众20人。火灾未造成人员伤亡,起火原因正在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyfredche]