双休日也可办户口身份证房产证

双休日也可办户口身份证房产证

虽然昨天是星期天,市民丁女士还是能在武汉开发区(汉南区)行政服务中心办理房产证。据悉,该区昨天在全市率先推行“5+2”政务服务,市民周末也可办理户口、身份证、房产证等。

虽然下着雨,昨天上午9点已有不少市民前来排队办理业务。

“我是来办房产证的,平时上班忙没有时间,这下好了,周末也可以办事了,不用在工作日请假。”市民丁女士告诉记者。

“不动产个人业务受理”和“房产交易监管”两个窗口为市民办理房产证服务,是最繁忙的,该区行政审批局房产窗口负责人邓军说:“今天原本预计发20个号,没想到现在已经发到30号了。”

以前,该区市民服务中心每周一至周五上午8:30至下午5:00开展全科服务,周六上午9:00至下午4:00实行部分窗口延时服务值班制。后来有市民提出周日开放民生窗口的建议,于是该区增加20%的工作人员,由周六延时服务拓宽到周日延时服务,推行“5+2”轮班服务模式。即周末办理时间从上午9:00至下午4:00,中午不休息,服务窗口包括不动产、地税、公安户政等。

“下一步我们将根据试运行的情况和群众需求,增加窗口和人员。进一步完善管理制度,让市民马上办、网上办、一次办。”该区行政审批局局长杨龙启介绍。

目前武汉各城区政务服务中心一般是周六全天上班,周日休息。武汉市民之家也就是武汉市政务服务中心工作时间,是从周一至周五上午9:00-12:00,下午1:30-5:00,只有市公安局出入境管理处周六开放服务窗口。

关注“大楚房产家居”微信号,了解更多房产家居资讯、活动,还能与大楚君亲密互动哟。

双休日也可办户口身份证房产证

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyfredche]