内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网腾讯房产武汉站 > 本地 > 正文

大楚看房团聚836名网友 成年底购房最后火爆点

2012年11月19日09:18腾讯大楚网[微博]肖玲丽我要评论(0)
字号:T|T

临近年底,房市迎来拐点,部分开发商年底完成销量任务,各大楼盘争相促销打折优惠,11月17日,“大楚看房团”继10月20日“银十·购房里”之后再度出击,带领836人网友寻找年底好房,再探楼市,进行置业大行动。截止到目前,本次看房活动现场成交19套,意向登记30组,现场认筹达10余组。

本次看房活动遍布光谷、武昌、南湖、后湖、汉口、汉阳中心、盘龙城等热点片区,分8条路线涉及40余个楼盘。

刚需购房发猛,看房团十足火爆

10月,武汉新建商品住房成交12998套,环比上涨9.77%,同比增长34.11%,成为今年月成交量的“第二高”,“银十”名副其实,11月武汉楼市继续发力。网友积极参与,网络报名多达1545人,看房当天大楚网友热情高涨。

9点不到,古玩城门口便聚满了前来看房的大楚网友。武昌中心线一改往日淡定,变得火爆十足,现场与网友游戏互动赢取QQ公仔。据记者调查,此次全程看房仍以80后为主,光谷线出现了“全线爆满”的情况,3台大巴坐得满满当当,显示出光谷作为刚性需求买房置业首选之地的吸引力。

楼市继续发力 房企采取优惠促销策略

临近年末,一些房企一些房企为了实现年初下达的销售任务量,会调低价格预期或采取大幅度优惠的策略,市场有望迎来短时间内的价格低点。不仅是楼市开始蓄力冲刺,众多开发商也是到了“冲刺”阶段。专家认为,年末这段时间刚好是开发商的结算周期,为了顺利的完成全年任务,众开发商也会推出各种促销手段,而刚刚过去的“银十”让各大房企喜笑颜开,更为四季度冲刺全年销售目标打好了一个坚实的基础。

在大楚网的积极争取下,多数楼盘都拿出了现行价格之外的额外优惠。如,武昌中心线的长航蓝晶绿洲专门针对大楚网友独家优惠,在原优惠99折基础上,可额外再享97折优惠;光谷线的碧桂园生态城78-145㎡洋房首付9万元起送精装;南湖线的保利拉菲76-128㎡房,首付仅需1成,另享5重大礼;万锦江城“近水王座”2万抵3万 再96折;金寓4期总价14万起 认筹“1千抵2万”等。

需求仍在 部分网友仍持观望态度

“年底想急着要住进去,现在就来买房了”在记者随即采访中,一位大楚看房网友刘先生表示,“这样可以很快的收房…”部分项目年底交房,所以年底前买,可以很快的收房,对于那些急着要住进去的来说是个利好。“后湖几个楼盘出现降价销售,尾盘现房,而且年底近40个楼盘开盘加推”,工作了3年的网友小王称,“对我们刚需人群来说,购房者选择余地更大”,网友小王看房现场在登记了成交意向,

接近年底,武汉楼市销量下滑,楼市进入淡季,开发商更深层次的目标在于如何完成年初制定的销售目标,会加大推货力度、以量换价,楼盘优惠折扣更大; 武汉市提高了二手房公积金贷款额度,也是对购房者有利的。

从当天参加大楚看房团的网友反应来看,不少购房人群在优惠低价促销活动中积极与开发商置业顾问咨询交流,购房热情高涨。同时,仍有部分网友认为楼市扑朔迷离继续持观望态度,仍在考虑中。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博