内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网腾讯房产武汉站 > 本地 > 正文

大楚看房团聚集近八百人 “银十”成购房爆点

2012年10月22日09:09腾讯大楚网[微博]肖玲丽我要评论(0)
字号:T|T

大楚网讯 传统旺季“金九银十”,在“楼市回暖”各种说法和猜测不绝于耳的背景下,购房者看房热情空前高涨。10月20日,“大楚看房团”继“金九”千人看房之后再度出击,带领760多位购房者再探楼市,截止到目前,本次看房活动现场成交近30套,意向登记300组。

本次看房活动遍布光谷、南湖、武昌、汉口、后湖、汉阳中心等热点片区,分9条路线涉及40余个楼盘。

“银十”高预期 看房团购房火爆

从本次活动报名情况来看,关注武汉楼市、有购房需求的网友数量依然不少,截至10月20日,短短十天内,网络报名看房高达1130多人。据悉,报名看房团85%的网友为自住型及改善型群体,少量为投资者。

大楚看房团聚集近八百人 “银十”成购房爆点

在大楚网的积极争取下,多数楼盘都拿出了现行价格之外的额外优惠,其中奥莱汇1万抵2万,日进百金,开盘当天95折;海昌天澜有20多套直接低价出售的特价房,德成101,20万4套,30万8层大楚网团购额外优惠最高5000元/套,泛海国际居住区·悦海园,诚意登记有一个点的优惠。参与大楚看房团还可额外享特惠团保利心语98折优惠,奥山世纪城V公馆直降1300元再99折。

“还想再多看看的,三环内的房源越抢越少,而且怕房价越涨越买不起,这次看房发现有些优惠还可以,先定再说吧。”购房者张先生表示,“原本考虑先买套小房型过渡一下,但现在还是决定咬咬牙买套大户型,争取一步到位吧。”

武昌线的看房网友王先生称,“买房子要选好户型,如今房价贵,小房子换大房子,成本又高,家里来个客人也好有个住处,干脆看好大房子”29岁的购房者王先生看好百瑞景94平米三房的户型,决定出手。

记者随机采访了解到,与王先生有着类似想法的人不在少数,随着年底银行房贷趋紧,调控政策持续,资金监管的执行,三房房源仍受购房者青睐。

大楚看房团聚集近八百人 “银十”成购房爆点

大楚看房团聚集近八百人 “银十”成购房爆点

业内预测"银十"购房者与开发商博弈加剧

随着房企资金压力的趋缓,楼市大范围的降价已渐近尾声,买方入场抢十月,年底武汉房价走势将总体保持平稳的态势,或将出现小幅上涨,但不会出现大涨。高库存量依然存在,购房者与开发商博弈加剧,开发商之间的竞争将更加激烈,年底银行房贷趋紧,调控政策持续,资金监管将执行,开发商将会加快项目去化步伐。

从当天所看的40多个楼盘来看,部分新推房源与开盘时相比还上涨了不少,而一些尾盘项目甚至逆市涨价,业内人士分析这是由于前阶段这些楼盘销售不错,年终任务基本都已完成,因此采取策略性涨价。同时,在限购限贷政策继续执行,中央强调坚持楼市调控不放松的背景下,部分网友观望情绪依然存在。(大楚房产 肖玲丽)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab